В краю песков и серых скал

В краю песков и серых скал,
Где синий небосвод,
Там растворяется тоска
У самой кромки вод.

Тебя с полудня до шести
Баюкает волна
И убеждает: «Не грусти,
Ведь есть одна страна,

Где душу незачем лечить
(Все эскулапы лгут),
Там солнца первого лучи
Твоих коснутся губ,

Там ветер словит сердца такт
И мыслям даст просвет,
А гулкой боли острота
К утру сойдёт на нет»...

В краю зыбучего песка,
Где месяц льнет к воде,
Не приживается тоска
Рассудочных людей.

22 сентября, 13:00, Саригермэ, Турция, Новая Эра


Рецензии