Рыжеет листва

Больше рыжеет листва,
Но сильно не опадает.
Кучка растёт у ствола,
Ветер придёт поиграет.

Косы потрепет берёз,
Кудри ольхи разметает.
Схватит осинку за нос,
Девичий стан покачает.

Дуб как медведь на бору,
Главный лесной он вояка.
Ветра поймав на лету,
- Не трепыхай, забияка!

- Видишь, Осень старалась,
У всех золотое шитьё.
Шила и признавалась,
" Мешает ей шить вороньё.

Тучей кружат над лесом,
Горько кричат над полями.
Странные интересы,
У них осенними днями!"

И ты забияка, друг,
Шитьё обрываешь, портишь.
Сейчас посмотри вокруг,
Что личико разом морщишь?!

Чудо какое Осень,
Сейчас сотворила в лесу.
Хочешь, берёзку спросим,
Спросим липу и бузину?!

Ты их золотой наряд,
Порядком уже подпортил.
Что супишь надменный взгляд,
Выглядишь вишней на торте.

Остынь, огляди красу,
Какая игра оттенков.
Волнует и за версту,
Да так, что дрогнет коленка!


Рецензии