Интрижки

Судьбы подножка - образ твой в груди.
Смешно и грустно мне же от своих же
Mon cher, mademoiselle, pardon...
Претит
Все это ****ство собственных интрижек.

Покуда молод, пей на брудершафт!
Звени, труби, надейся, раболепствуй!
Пусть будет громким голос, твердым шаг
И трудным путь, как выбор или детство.

И вроде верно все, мой милый друг.
Мой милый Гумберт, верно и поныне...
Да только поезд (или же Тук-тук)
Всех этих глупых чувств меня закинет

Туда, куда не следует идти,
Лететь и ехать, Гумберт. Боже правый,
Когда мы потеряли ориентир?
Когда я стал измученным и старым?

Когда истерлась кожица ступней?
Когда она же после зачерствела?
Когда декады выросли из дней?
Когда моя Лолита повзрослела?

Мне видится печальным этот путь,
Покуда в нем присутствует блаженство,
В чьей приторной свободе не вздохнуть...
Звени, труби, надейся, раболепствуй!


Рецензии