Бывает ли нежность

Бывает ли нежность цветной,
Золотой или голубой
Или оранжево- яркой,
Апельсиново свежей, сладкой?

Бывает ли нежность бесцветной,
Незаметной или безответной
Или томительно тихой,
Теплой и бледноликой?

Бывает ли нежность постылой,
Назойливой или унылой
Или убого усталой,
Утомленной собою и старой?

Бывает ли нежность нежной,
Задумчивой или снежной
Или дождливо мокрой,
Осенне завядшей и блеклой?

Не может быть нежность немою,
Нелюдимою или злою,
Не может быт нежность далекой,
Безжалостной и жестокой.

Нежностью мир пропитан,
Нежность в больном и убитом,
Нежность в живом и светлом-
Ярким космическим светом.

1997 год


Рецензии