По ночам она ходила по крыше

По ночам она ходила по крыше,
Старалась ладошкой луну потрогать,
Всё хотела забраться выше-
Были звезды виднее чтобы.

И на этом ребристом проспекте,
И невидимом, и невидном,
Под журчание лунных песен
Забывала об очевидном.

А внизу и визжа и воя
Люди бились об автострады,
А на крыше не было боли
И все кошки ей были рады.

Но луна ускользала льдинкой,
А к утру совсем пропадала,
И тогда она невидимкой
Возвращалась под одеяло.

Очень важно для всех живущих
Выходить иногда на крышу,
Где нет троп в никуда ведущих,
Где планеты тебя услышат.

1998 год


Рецензии