Подарите красного коня

   
   Не так давно один депутат ГД предлагал бесплатно...
   скульптуру красного коня. Не знал куда деть.
   Видимо, забыл, что Первая конная армия была
   создана в далеком 1919г. в Серпухове


Подарите красного коня!
Здесь когда-то сам товарищ Сталин
Подписал приказ, от ноября,
О создании Первой конной армии.

Подарите красного коня!
Ворошилов тут и сам Будённый
Отправляли в бой солдат не зря
С песней бравой, тут же сочинённой.

Подарите красного коня!
Он поля изведал огневые.
Пуля-дура коли всё ж брала,
На прорыв шли лошади другие.

Подарите красного коня.
Пусть уж век тот огненный промчался,
Только в книгах, да ещё в стихах
Конь лихой Буденного остался.


   ноябрь, 2020г.

(написано в октябре 2020г)


Рецензии