Отпуск

  Я тружусь как в сбруе вол
продуху не зная
и за год своих трудов
отпуск получаю.
  Ну а как же без него
отдых всё же нужен
целый год без выходных
по уши загружен.
  Вот подписан и приказ
взяты отпускные
на неделю на Кавказ
по родной России.
  Горы воздух и ручьи
путника там встретят
а родные и друзья
ласково приветят.
  Турникет вокзал перрон
и гудок прощальный
досвидание город мой
быт провинциальный.
  Пусть везёт меня вагон
на неделю в горы
до чего же хороши
вольные просторы.


Рецензии