Кошки и крыши

Кошки ходят, где хотят,
Учат этому  котят.
Себе любимые места
Выбирают неспроста.

На подушки заберутся
И калачиком свернутся,
Как моторчики урчат,
Притворяются, что спят.

Кошки обожают крыши,
Хоть не бегают там мыши.
Можно у трубы  лежать,
В небе птичек наблюдать.

Не достанут здесь собаки,
Не затеют с ними драки.
Сверху классно так дразнить,
Вилять хвостиком и злить.

Киски по ночам гуляют,
Ночью крыши посещают.
В полнолуние луна,
Жёлтым блинчиком видна.

В это время лунный кот
Земным котам приветы шлёт,
Те в ответ,зажмурив глазки,
Поют хором без опаски.


Рецензии