Были практики на стройках страны

Знакомство со стройкой в Казахстане:
Автодорога Целиноград-Кургальджино,
Разгружали битум будто мы в тумане,
Если морозец утром – крупно повезло!

О лихих 1970-х на душе остался след,
От площади Целинников шёл рассвет,
В городском парке катались мини-поезда,
Мне запомнилась эта причуда навсегда!

Затем закинула судьба под Златоуст,
Где был знакомым каждый камень, куст!
На дороге Куйбышев-Уфа-Челябинск,
В то время – направление на Ухабинск!

Полный романтизм в Нижнем Атляне,
Пребывали тут в сплошном дурмане!
Строили в предгорьях Среднего Урала,
Природа горная нас всех очаровала!

Рядом был Миасс, как в золотой долине,
Он источник минеральных недр доныне!
Формирование Ильменских гор, основа –
Самородками хребёт тот упакован!

Для возведения дороги всего хватало,
Среди лесов и гор щебня, песка немало!
Работы требовалось много для страны,
Даже теперь эти свершения видны!


Рецензии