Поэт

Ты светом прорезаешь темень,
Надежду даришь, чтобы всьать,
Талантом властвуешь над всеми,
И заставляешь нас мечтать.

Твой слог велик и он пылает .
Он наши грустные глаза,
Огнем творящим обливает,
Разящим возгласом глася:

"Ну что ты, смертный, унываешь?
Ведь за тобою я стою,
Тебе я слово посвящаю,
Чтоб ты им воспылал в бою!"


Рецензии
Стих посвящён нам авторам, что показывает глубокую значимость творчества, которое словом описывает реальность и ведет за собой людей

Лан Храмов   01.11.2020 14:18     Заявить о нарушении