Черепашки

   
В море прячет синева
Черепашьи острова,
А морской барьерный риф,
Сверху видит только гриф.

Над волнами альбатросы
Несут вахту, как матросы,
Майки белые надели,
Ровным строем пролетели.

Здесь родились черепашки-
Маленькие, как букашки.
Не страшно плавать на мели,
Пускать в воду пузыри.

Рыбки, крабы, осьминоги
Уплывают прочь с дороги,
Даже каракатица
Перед ними пятится.

Между рифами ныряют,
Быстро в весе прибавляют.
Тренировки каждый день,
Если жарко, бегут в тень.

Белый нравится песок,
Сон приходит на часок.
Впереди нелёгкий путь,
Надо с толком отдохнуть.

Голубые волны-струны,
Нарушают гладь лагуны.
С нетерпеньем ждут прилив-
Дальний предстоит заплыв.

Старт,поплыли черепашки,
В клеточку у них «рубашки».
Не пугает  глубина,
Бури, ветры и шторма.

Может год придётся плыть,
Чтоб океаны покорить.
В «кругосветке» подрастут
И на остров приплывут.


Рецензии