Серая стена

Между нами мгла, я не вижу глаз.
Серая стена, оскудение фраз.
Высохший родник, рваная струна…
Я не вижу глаз. Серая стена.

А кругом поют, но не соловьи,
А в округе пьют с ночи до зари.
Мне твоя ладонь, словно острый меч.
Не разлить водой, но и не сберечь.

Мы идём ко дну, сбиты паруса,
Слышишь, я тону, залиты глаза.
И песок забил молчаливый рот,
И разлука ждёт у худых ворот.

Снова эта мгла, я не вижу глаз.
Серая стена, оскудение фраз.
Мёртвый соловей, странная весна,
Я не вижу глаз… серая стена.


Рецензии