Ты

Я помню лишь твои глаза,
Как очарован был я ими,
В ту ночь, когда была гроза,
Они казались воровскими.

Тугим кнутом переплела,
И обернувшись так презренно,
Раздела душу догола,
Взглянув в нее проникновенно.

Твой взгляд - и я опять воспет,
Не будь же ты так скоротечна,
Твой стан - и меня снова нет,
Не будь же ты так безупречна.

Откройся ж мне, войди в меня,
Пронзи бездарного страдальца,
О жизнь моя, любовь моя,
Ну освети ж следы скитальца.


Рецензии