Одинокий вечер

А за окном вновь темный вечер,
Холодный, длинный и дождливый...
Зажгу под музыку я свечи,
Кружась с улыбкой инстинктивно...

От свеч со мной танцуют блики
В проёме темного окна...
Чтоб скрасить вечер скучный тихий,
Налью я красного вина.

Пусть дождь под музыку Вивальди
Ещё сильней в окно стучится...
А я представлю, будто сзади,
На плечи мне платок ложится...

От сильных рук прикосновения...
Вдруг сердце сжалось от тоски...
Ах, эти сладкие мгновенья... 
Вы, будто звёзды, далеки...

Где явь, где сон? Где быль, где небыль?
Жизнь прокрутилась, как кино...
От свеч - огарки... Тучи в небе...
А на столе - бокал с вином...


Рецензии
А на столе у нас богатство.
Есть все:Вино,коньяк и прочь.
Осталось только лишь набраться.
И кануть с головою в ночь.

Геннадий Ельцов   05.12.2020 20:11     Заявить о нарушении