Перемелем

Вот бы да, вот это было б честно
Сам себя пинками б наградил
Всем давно, товарищи известно...
При народно, нюни распустил!

Чёрт бы с ним, скажу я вам родные,
Было хуже, всё переживём,
Ведь бывало, что и в дни другие
Зло встречалось, ну а мы живём!

Ну и ладно! Встал, нагой притопнул,
Всё плохое в мыслях, отогнал.
И по лбу, себя легонько хлопнул:
«Прочь пошли» - Тревогам я сказал.

Перемелем, всё мукою станет.
Испечём хлебцы и поедим.
К сердцу горечь, больше не пристанет,
От неё мы, попросту сбежим.

Шутки — это, признаки здоровья,
Это значит, возвращаюсь я,
Положу сегодня в изголовье,
Образ Божий, что хранит меня.

А пока, расправил свои плечи,
А пока, я сердце распахнул.
Я сегодня, выхожу из сечи,
Я сегодня, снова жизнь вдохнул.

Я сегодня, говорю спасибо,
Кто меня не бросил, поддержал.
Потому, скажу я честно, ибо
Может быть, я до сих пор страдал.

А теперь, взлетаю в поднебесье
И лечу над Матушко-Землёй,
От меня отстало мракобесье,
Стал сегодня, я самим собой.

Ухожу, скажу вам на прощанье:
Радости вам, солнца и добра.
Тут я, назначаю вам свиданье,
А сегодня, ждём мы до утра!


Рецензии