они не лечатся

Дураки всегда похожи,
Хоть в театре, хоть в прихожей.

И в подъезде, и в квартире.
И в России, и в Алжире.

Даже с масками на рожах,
Все равно они похожи.

И с плакатом, и с идеей,
И с портретом Бармалея.

С перспективой объективной,
И с наукой прогрессивной.

+++
Хоть бы им помог бы Гоголь
Поумнеть, хотя б немного!

_____________________
Источники вдохновения:

1. Владимир Ланин. Сосланный памятник
http://stihi.ru/2011/04/28/7982


2. Владимир Высоцкий. "...и рассказать бы Гоголю..."


Рецензии