Поздняя осень

Поздняя осень...
Сумрачно и пусто...
Небо горько слезы льет,
Монотонно, скучно
Дождь без устали идет.

Уже вымыты все окна.
Влагой пропиталась
Зыбкая земля.
Стынет в грязных лужах
Облетевшая листва.

Грузно нависает тучи чернота.
Холодно и зябко,
Мокнут спины у людей,
А под стрехой
В щель забился
Весь продрогший воробей.

Неприглядна
Мокрых улиц нагота.
Знобит сырость и прохлада.
В густом мареве тумана
Потерялась даль...

Вокруг - мутно, тускло.
Надоедливо и грустно
Сеет осень безнадежную печаль
И на город надевает
Темно-серую вуаль.

  Фото из интернета.


Рецензии