Катя аутист 2

(Это 2 вариант стихотворения, ибо первый вызвал шквал негативных отзывов в сети)

Больная девочка пришла к врачу лечиться
Она, тут - не мечтала очутиться
Но, так распорядились небеса
У Кати – отчуждённые глаза

Пред входом в кабинет она кружится
Мечтая - на танцполе очутиться
У ней диагноз страшный – «аутизм»
И это – не какой-нибудь каприз!

Всем телом, в принципе - она здорова
Но, жизнь у ней скупа, порой сурова
Стоит у кабинета – ручкой машет
Диагноз этот - право дело страшен!

Она - одна, в своём закрытом мире
И ей, уже - не жить в своей квартире
А годы, лишь - в психушке коротать
Да койку и подушку обнимать

У каждого, ведь свой начертан путь
Прошу, читатель, Катю не забудь!
Она же - человек как мы с тобой
Хотя, и с необычной головой

Примите странности её с почтеньем!
Исход же – неизвестен нам леченья?
А вдруг, она - сознанием просветлеет
И в жизни сделать многое успеет?!

Давайте же – всем миром, всей душою
Поможем детям - с этакой судьбою
Они чисты! Не их же в том вина
Что так сошлись все звезды и луна


Рецензии