Промокший день

И снова день. Задёрнутые шторы               
Напрасно имитировали ночь.
Он наступил, несчитанно который,          
Как предыдущий сумрачный точь-в точь.

Осенний дождик полосатит стёкла
Домов, машин, склонённых фонарей,
И кажется, душа насквозь промокла.               
Достану фен и просушу скорей

Её леса, поля и закоулки,
Её дороги, ёжиков, людей…
На землю осень наложила руки,               
Они по локоть у неё в воде.

И как тут быть, куда бежать – не  знаю:         
Проснёшься, как свалившийся с луны,  -    
На свете дождь кого-то поминает,
Обрамленный в четыре стороны.

31.10.2020.


Рецензии