Рыжее счастье

Дождь осенний, сплин, ненастье,
Шум вокзала, суета,
По несчастью или к счастью,
Вижу рыжего кота.
Он прижался к лавке боком
И с меня не сводит глаз.
Как ему там одиноко,
Заберу к себе сейчас.
Позвала, он не боится,
Подошёл, в глаза взглянул.
И ни капли не дичится,
Глазом жёлтым подмигнул.
Как бы говорит: "Хозяйка,
Я тебя так долго ждал!"
И скажу я без утайки,
День ненастный светлым стал.
Солнце вышло из-за тучи,
На душе моей тепло,
Дворник лист сгребает в кучи,
Кот мурлычет: "Повезло!".
Маленький комочек счастья,
Я несу его домой,
Солнечной он, рыжей масти,
И такой уже родной!


Рецензии