Старая дача

Старая дача, место для хлама,
Сгнил, искарежился пол.
Дом деревянный, из дерева рамы,
Целы лишь печка, да стол.

А по соседству дворец двухэтажный,
Рядом построен гараж.
Белый кирпич. Горделивый и важный,
Будто с ним рядом шалаш

Кажется это было недавно. Вместе светло и тепло.
Все в одной комнате. Тесно, но ладно.
Как быстро время прошло.

Спорили, кто на ночь печь занимает.
Кто на лежак, кто в кровать.
Мирные ссоры, в семье так бывает.
Каждый любил на печи полежать.

В дождь сапоги у бабули просили
Лужи измерить и брызги пускать.
В лес за грибами в них мы ходили,
Ксюха-щенок выбегала встречать.

Старая дача...И я вспоминаю
Коврик из ткани и печки тепло.
Хоть на минутку вернуться желаю.
Скучаю. Куда это время ушло?


Рецензии