Октябрь, последние деньки...

Октябрь, последние деньки
Неспешно осень проводила.
Уж дни заметно коротки.
В потёмках больше уже сила.

Ноябрь приходит поутру.
Не скажешь, месяц что беспечен.
Прижмёт, аж холодно нутру.
Суров и раньше был замечен.

Иначе вроде и никак.
Зиме предстанет передача.
Характер - вовсе не простак.
Построже - вот его задача.

В декабрь построить переход.
Ему несменный он предтеча.
И так как близок новый год,
Весьма прохладной будет встреча.

  октябрь 2020 г.


Рецензии
Сущность ноября нас подготовить к зиме.Да характер его не сладкий,но кому то надо создавать неуютность.

Валентин Брилев   02.11.2020 08:53     Заявить о нарушении
Это чтобы мы не расслаблялись. Спасибо, Валентин.

Елесичев Владимир   06.11.2020 14:19   Заявить о нарушении