Выгоревший

За лето выгоревший месяц
Грустит над кроной облетевшей.
Тоски прилипчивая песня
Не оборвётся, не допевшись.

Истёрлись старые желанья,
Тряпьём полощутся по ветру,
И не поможет жизни знанье
Вдохнуть в утраченное веру.

Не бьются рыбой под сетями
Сердца от выцветшего чувства,
И не зальёт скульптуры камень
Румянец пурпурно и густо.

За лето выгоревший месяц
Смеётся грустно, чуть щербато.
Индиго ночи перевесит
Лучи, что льются небогато.

За жизнь изношенные страсти
Удобрят дерево покоя.
Остатки смолотой напасти
Реки потоком в вечность смоет.



 


Рецензии