От рождения до заката

После выставки Альфреда Фризина

От рождения до заката
мы картины рисуем дней,
Всё, что прожито, чем богаты -
На холсты, замесив елей.

На холсты - и пастель рассветов,
На холсты - и душевный крик,
На холсты - равнодушье века,
На холсты каждый, каждый миг...

И сто метров той галереи
Можно взглядом за час пройти.
Блики красочного елея -
Наших жизней кривых пути,

Да взглянул и ушёл идущий...
А художника жгут холсты -
Выносил он на суд грядущих,
Боль, страданья, свои мечты...


Рецензии