Обожаю осень

А я всё больше обожаю осень.
Из красно  рыжих листьев покрывала.
Небес нависших реденькую просинь.
И чудных елей стройные лекала.

Деревьев полуголых одеяния.
Промокшие до ниточки газоны.
Я в лужах нахожу очарование.
Купаются в них голуби, вороны.

В мальчонке на зелёном самокате.
Он, брызгаясь, визжит под крики мамы.
И в проводе - сольфеджио тетраде,
Где птичьи стаи учат хором гаммы.

Люблю красивый зонтик и сапожки.
Купила дождевик на распродаже.
Гуляю под дождём. В то время кошки
Сидят на подоконниках как стражи.

А я всё больше осень обожаю.
Её мелодию дождя -- ночное соло...
На блюдце торт. Есть бутерброды к чаю.
Со мной семья! И нам не страшен холод!


Рецензии
Браво, Ольга! Прекрасные стихи, как песня!))

Владимир Смирнов 59   02.11.2020 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!! Успехов Вам в творчестве!!!

Ольга Загоруйко 2   02.11.2020 19:53   Заявить о нарушении