Осень рыбака..

Тучки дождались,-
(осени чёрные тени),-
с неба дождей,-
(чтоб соответствовать теме)..

Как мне,- (рублей),-
маловато до даты получки,-
так нет и дней,-
(где б осадки не лились из тучки..)

Мне не хватает,- (лишь!),-
Счастья, удачи, покоя :
там, где "шумел камыш",-
чтобы рыбачить,- (в запое..)

Слышал байку, друзья :
коль инфаркт "приголубит",-
кто-то потом,-(за меня),-
рыбу ловить полюбит..

Я не берусь убеждать,-
(порассуждаю негромко):
--"Нужно ли мне утруждать,-
   (праздной заботой),- потомка?!"


Рецензии