Позади Москва

Когда настанет грозный час,
Ты не спеши и не волнуйся,
А вспомни, что же, есть у нас,
А взором в лживое, не суйся.
А загляни в свой первый день,
Когда себя, ты вдруг почуял,
И вот пример, кому не лень,
Смотри в одну, из наших судеб,
Идёшь ты с мамой, в детский сад,
И так ревёшь, невыносимо,
Зачем жестоко так, у нас,
Ведь только с ней, тебе так мило.
Потом и школа подошла,
А ты гулять, так сильно хочешь,
Бежишь с урока, вот дела,
При чём без всяких, проволочек.
И вдруг момент, влюбился ты,
И сердце ярко засияло,
И вот до этой то поры,
Оно не ведало, не знало,
Что как бывает, хорошо,
Вот это да, вот это случай,
А как сказать ей, не легко,
Что ты на свете, самый лучший.
О школа, много ты дала,
То пионерское начало,
Учило прыгать в чудеса
И оказалось, как не мало,
Познали в годы мы когда
Играть умели мы в зарницу
И гордость, точно и была,
Москва! Любимая! Столица!
А книжек, сколько ты познал,
И это сложно всё измерить
С Гагариным, к мечте летал,
И оставалось, только верить,
Что капитал искореним
И на земле, наступит счастье,
Ведь победили мы фашизм
Герои, свергнули ненастье.
А что потом и умолчим,
Но вера всё же состоялась,
Мы честь и совесть, не кричим,
За нами правда, так казалось..,
И вот с сегодняшнего дня
Смотри, а что же получилось,
В огне любимая страна,
А может это всё, приснилось,
А нет и точно наяву,
И мракобесие шагает,
Забыли светлую зарю,
Где красный флаг, над всем сияет.
Ну ладно, не чего рыдать,
В момент серьёзный, надо жёстче, 
Любить, мечтать, себе не врать,
А значит станет, всем нам проще,
Почуять, эту глубину,
Которая в нас поселилась,
Когда наступит грозный час
Иди вперёд, чтоб точно сбылось,
Чего достойны, это так,
По сути мы, Народ Великий,
А значит быть и в этот раз
Искореним, врага интриги.
Когда наступит грозный час,
Ты не спеши и успокойся,
И помни точно. Бог за нас.
А главное, себя не бойся,
И отыщи без ценный клад,
И избежать сумеем рока,
Победа, вот что есть у нас,
И больше нет, такого срока,
Авось пройдёт, ведь не впервой,
Мы вражье семя побеждали,
А нет, с коварностью такой,
Мы в первый раз, здесь оказались.
И что же есть в тебе, родной,
Что победить сумеет зверя,
Культура, вера и мечта,
И закрестим, порока двери .


Рецензии