Паруса

Что это, что это,
Легкое, белое,
Ветром над морем
Вдаль уносимое?
 
 - Посмотри на них с серого берега...
Паруса уплывают вдаль.

Что это, что это,
Кружатся чайки,
Стаей встревоженной
С криками горькими?

 - На рыдания крики похожи...
Паруса уплывают вдаль.

Что это, что это,
Море тревожится,
Бурные волны
Вздымаются, пенятся?

 - На лице твоем брызги соленые...
Паруса уплывают вдаль.

Что это, что это,
Мокрые щеки,
Губы дрожащие,
Пальцы холодные?

 - Одиночество на побережье...
Паруса уплывают вдаль.
2020. 01. 13


Рецензии