дом

Черешня прислонилась к крыше дома.
Ствол изогнулся - возраст подошел.
Избушка, двор - до трепета знакомы,
я обниму черешню-grann...за  ствол.

А помнишь, ты, залетная из леса,
призыв весенний в лепесточный рай?
Сосед орех, тебе поклон отвесив,
бросал плоды - подарки принимай!
У яблонь рядом - кожа - в кракелюрах,
картина маслом, "маслу" - ворох лет.

Сквозь годы гляну пристально и хмуро,
и вспомню детство...Радостное? Нет?

Обид не помню, но потери, знаю,
нельзя забыть: рекою забран друг,
отец погиб, сестрёнка дорогая
ушла на небо, мучаясь, не вдруг.

А дом - стоит. Обветренные стены,
забор сердит - чужим запрет на вход,
деревья повзрослели вместе с тенью,
хозяев поминают эн-ный год.

*Художник - Марчук Иван Степанович


Рецензии