Едят. С аппетитом. 2

     Любо,братцы,любо
     любо,братцы,жить
     с нашим атаманом...


     А тем,кто ложится
     спать - спокойного
     сна...

    *Я пошёл бы в депутаты,
     пусть меня научат
     деньги там гребут
     лопатой,
     не парясь и
          не мучаясь...


   


Жил деревенский домик
штакетник,бабушка-старушка
Меж ним и соседями к озеру проход
Зайдешь,к ней - всегда послушает
Соли иль масла спросишь,
даёт.

Старушка отправилась в мир иной
Иной хозяин теперь,городской:
Вплотную к соседу - забор
глухой
К озеру не пройдешь,да и сосед такой...

Новая Россия,новые русские
Чтоб им...они и деревню "обновили":
На месте "копейки"-джип,интересы узкие,
камеры на столбах-
прибрежную зону застолбили.

Наглухо закрыли всю красоту
На озеро взглянуть?Пол километра в обход
Закон - для всех,но деньги проводят под ним черту:
Не применять,если
солидный в банке счет!

Бывают с нарядом ВОХРы об'екты:
Забор пятиметровый, свет аэродромный
Что там,военная часть,спецсклад,ракеты?
Да нет,это хозяин пяти предприятий скромный.

Скромный нувориш и скромная фазенда
У других-сотни гектаров,
здесь - один
От русской деревни осталось лишь название - "бренд"
Модно - ближе к воде,"едим Россию","Россию едим!"
..........
Пишутся законы,издаются указы
Принтер в Думе и ночью не остывает
Короновирус,маски,борьба с заразой...
Жизнь стала лучше?
Куда там!Лучше не бывает.


***********
*)- в Китае действует строжайшая система
отбора для работы
на госслужбе.Тщательно
проверяют:кандидатов - на компеетентность,дипломы об образовании - на  подлинность.Сдают спец.
экзамен,оч.серьёзный.
900.000 соискателей
и всего 26.000 вакансий
в сфере высшего управления.
Т.е.ОТБОР СТРОЖАЙШИЙ!
В случае злоупотребления
служебным положением в корыстных целях там РАССТРЕЛИВАЮТ.
Результат налицо - китайское экономическое чудо...Юрист должен работать в области права,
скрипач - в оркестре,сапожник - в мастерской обувной.
Горе если скрипач будет
чинить сапоги,а сапожник
заиграет на скрипке.


Рецензии
Александр, СПАСИБО за ПРАВДУ!

Согласна с Вами на сто процентов!
Сидят в Госдуме воры-доценты
И жрут Россию с икрой и маслом,
А жизнь народа почти угасла.

С уважением и тлеющей надеждой на лучшее.

Надежда Веденяпина   08.11.2020 06:37     Заявить о нарушении
Судя по тому,что происходит
вокруг:и в "верхах",и в "низах",остаётся один выход:http://stihi.ru/2020/06/13/520

Александр Старатель   08.11.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.