Музыка звучит

В сердце музыка звучит:
Сердце не поймет,
Как рождаются в ночи
Капли первых нот,
Этих звуков облака.
Музыка, ты где, пока
Не войдешь в закрытый дом
Солнечным дождем?
За какой своей рекой
Замыкаешь в круг
Все, что выпало из рук,
Вырвалось из рук,
Не сложилось, не сбылось,
С малой искры занялось
В засуху души
И сгорело в черный год? –
Нет, как не было, но вот:
Музыка звучит.


Рецензии