Папе

Я ухожу, гызым, меня уже позвали.
Туда, где нет совсем ни боли, ни обид,
Где все клинки из самой лучшей стали
Не оставляют людям панихид.

Я ухожу, гызым, и так хотел увидеть
Прозрачное стекло моей Шуши,
Но грязь войны и навык ненавидеть
Отцу сломали крылья всей души.

Я ухожу, гызым, и стон хары бюльбюля
Баюкает дорогу в небеса.
Не распускается цветок под пули
И плачущие в ссылке голоса.

Я ухожу, гызым, мой перелив мугама
Остановился в длительной тоске.
Сказали скакуну в разгар човгана
Упасть и больше не бежать к реке.

Я ухожу, гызым, подобного тумана
Не видели глаза мои с душой,
Но все же вымолю я в божьем океане:
«Протрите стёкла над моей Шушой!»

Не уходи, атам, побудь сегодня с нами,
Давай, твой тар достанем, и мугам
Польется пляской, и махнёт крылами,
И скинет боль твою с плечей к ногам..

(Собственное)
2001-2020
Ирада Мехдиева


Рецензии