Пасмурь

По признакам ненастья веселья не ищи,
когда рассеял дождь, не жди высоких радуг,
один шажок в страну, где главный довод — щи,
один заплыв в залив забытых пагод,
вернуться к скучной тайне, смиренье не отдаст,
продолжить обесцвечиванье красок,
когда уже утоплен с борта весь балласт,
течёт по стенам полигамность масок,
вдруг крахом образОв обвалишь горизонт,
устроишь на поминках эскападу,
нет слов, а он похож, давно умерший дронт, 
беда не укротит весной менаду,
развилки у тропы не каменный псалтырь,
(отрез сукна был свалян для шинели)
вчера в канаву пал их главный поводырь,
и тут толпа слепых достигла цели,
вот росчерк шейных жил прочитан палачом,
топор с доски несбывшегося неба,
а сверху уже Пётр грозит своим ключом,
разгулу пьяных игр, зачётом по Эребу,
смешон колпак пажа, царица ждет любви,
рыдает скрипка не скрывая пыток,
крепка судьбы рука, что топит корабли,
вот Паркам, как всегда, не хватит ниток.
2017


Рецензии