К. И. Шульженко...

Десять минут последнего концерта.
Десять минут с народом - общенья.
Чтобы победить болезни и возраст,
Её выступление- последний бой,
А потом - на покой!!!

В одеянии красном -российская Дива
Пела фокстрот народом любимый.
А голос родимый Великой певицы-
Звучал, как свирели, дрожали ресницы.
Особая стать, особые песни - за душу
брали, за сердце.
Ведь Клавдия Ивановна страны ровесница.
Её соловей - с Весны до Весны!!!

Военные годы,военные песни.
Концерты, дороги без отдыха в слякоть и снег.
Не раз замерзали, в её исполнении-рыли окопы.
Голодные, но радостные, что слушатели -
живы и есть!!!
Встреч радость, прощания - слёзы,
Прибыть приглашения, общенья - жажда!!!
И, может, её выступления -
Помогли побеждать иногда,
Или прервать выступление врага.

Один в поле воин - такое бывает
Одною улыбкой был рад солдат.
И раны, болезни свои забывали.
В бой все стремились, врага побеждать!!!
А синий платочек в карманах носили,
Как Счастье, как оберег.
И славные песни в её исполнении -
Чудеса творили - Их было не счесть!!!

Актриса, певица, женщина - стать.
В ней всё прекрасно соединилось.
И нынешним некоторым певичкам -
Рядом не стать.Нет в них Величия,
нет в них - России!!!

Её благородство, душевная
Щедрость.
Выход на сцену, или на помост -
Вселяли Веру, Надежду Победы
И - Любовь!!!

Жалко уходят великие люди,
Но ведь безссмертия нет.
Шульженко останется в памяти
Людной -
Как Женщина - Символ !!!
Как созданье Небес!!!


Рецензии