Одинокий парусник

Белеет парус одинокий.
В морских просторах дивных вод.
Среди морских бушующих  широт.
Что ищет он в краю далёком.
Ведь не узнает лишь никто.
Бушует ветер.
Грозно свищет.
И рвёт он душу пополам.
Тоскуя, горько плачет за теплом.
Нептун грозит бедой.
Славетен он.
Он царь морской.
И волны слушают его.
Нрав обуздает он мгновенно.
Пирует славную победу.
Клянёт весь мир, где вечный сон.
Но ветер буйный служит Богу.
Нептуну не чета ВСЕВЫШНИЙ БОГ.
И в клочья с силой разрывает парус.
Смеётся он, не понимает.
Несёт беду  в  морскую тишь.
И только парус одиноко
белеет в дымке голубой.
Один среди морского дива.
В тумане нежности морей.
Не ищет парусник покоя.
А лишь забвения душе.
И в дымке славного сомнения
воздвигнет памятник себе.
Пусть слава прогремит об этом.
Покинет он свой отчий дом.
И на чужбине сгинет вольно.
Найдёт покой в глубинах вод.

 


Рецензии