Любимый мужчина

Любимый мужчина спешил
К женщине своей любимой-
Город детства он посетил,
Где-то за Волгой, старинный.

Школьных подружек проведал,
Всех старых проведал друзей.
Хочешь-не хочешь поведал
О жизни с любимой своей.

Встретил жену ушедшую-
Много как минуло лет-
Бывшую, не помолодевшую,
И чувств к ней, за временем, нет.

Прошёлся по паркам и скверам,
Выпил с друзьми вина,
И ночью выехал смело
В столицу. Она его там ждала!


Любимая женщина ждала.
Любимый мужчина спешил.
Окрестность в стекле мелькала,
Слепили фары машин.

Но это его не пугало -
Он ехал к любимой своей,
Она его сильно ждала,
А он гнал и гнал сильней.

И вот уже МКАД. Стемнело.
Дорога пошла на юг,
И где-то в лощине, слева,
Все оборвалось вдруг...

Любимый мужчина к любимой
Так сильно всю ночь спешил:
Была у него причина,
Но ... встречный его убил.

Может кто позавидовал,
Косо кто посмотрел?
Город, может, старинный
Его отпускать не хотел?

А может быть это пустое-
Как друг мой сказал тогда?-
Бывает в жизни такое,
И это, заметь, судьба!


Рецензии