Противоречия

Я не могу рубить сплеча,
Могу наговорить я сгоряча,
Но я потом оттаю
И счастливо летаю.

Грустно осенью порой бывает
Лист последний с веток облетает.
Ветер нас не спросит,
Красоту уносит.

Вот - вот зимы пора наступит,
Осень ей место уступит.
Придет не желанный мороз,
Мы окунемся в мир грез.

Такое не только в природе бывает,
И человек настроенье меняет,
То плачет он, то смеется,
Не тем, кто он есть, обернется.

Вся жизнь состоит из противоречий,
То горечь разлуки, то радости встречи.
Пусть в вашем доме поселится счастье,
Пусть минуют вас непогода, ненастье


Рецензии