Последний полёт...

              (Не долетел самолёт в 2015 г.)

Под небо мирное взлетели:
Домой скорее! Вы все живы...
Ребячьи возгласы звенели,
А вихри смерти уж кружили.

Стальную птицу чтоб стреножить
И не пустить вас в Питер тут же,
Чтоб горе Родины умножить,
Связать её в узлы потуже.

А вам бы к отчему порогу,
Но сорвались... И детки с вами...
Что ж вам не дали крылья Боги,-
Вы потому горели сами...

Ваш крик пронзил страну чужую,
А мы в тот миг о том не знали,
Чтоб выплакать слезу большую:
Мы вас встречали...Мы встречали...

Простите нас за этот жребий!
Не досмотрели... Не познали...
Вас ждало питерское небо,
А вы в то время догорали...

Простите нас!..
                ____
          ___________   


Рецензии
Их души в Прекрасном месте!!!

Андрей Шевченко 6   06.11.2020 18:51     Заявить о нарушении
Их души в раю, а родители погибших как? Всю жизнь скорбь.
Спасибо!

Верона Шумилова   06.11.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.