Такой подход к добру не приведёт

В проходе суетится мужичок,
Решает здесь семейные задачи.
Ему бы лучше ехать на толчок,
Не получать от Жизни сдачи.

Семья в него не верит и давно.
Зачем ему крутые перемены?
Движение мелкое по Жизни всёравно,
Готов теперь на всякие измены.

Правительство от люда далеко,
Успехи наши видит по бумажке.
Тягаться с ними стало нелегко,
Поскольку все для них букашки.

Как урезонить эту горе-рать,
Настроить инструмент на подвиг?
Узнать, где инвестиции нам брать,
Чтоб не ушёл под воду плотик.

Не знаю я, поскольку далеко
Живу от этих надоевших "шишек".
Правительство стреляет в молоко,
Не уменьшается число тюремных вышек.

Такой подход к добру не приведёт,
Не хватит воздуха, ресурсов надышаться.
В народ поверят – тот вперёд пойдёт,
По чуждым странам прекратит скитаться.

27.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Верим и надеемся!!!

Оксана Задумина   01.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
Ьез веры и надежды нам жить никак нельзя.

Ник Мамаев   02.11.2020 13:45   Заявить о нарушении