Жадность, как химера...

Как всё же расточительно живём.
И даже солнца нам на небе не хватает:
Оно готово нас согреть одним лучом.
«А что так мало?»-человек считает.

Мы с жадностью «глотаем» всё:
Еду, квартиры и машины, дачи.
И забываем, что нас Бог спасёт,
Но только одного, а не со всем впридачу.

Я понимаю, место есть запасам,
Но как-то соизмЕрить жизнь свою.
Ты лучше взгляд бросай прикрасам:
Господь сказал: «Тебе я создаю!»

«Я создаю моря и океаны,
Растительность, какою быть в раю.
Пусть будут города и страны
Для жизни в них я жизнь тебе даю.

Бери всё это. Пользуйся во благо.
Дели с нуждающимся хлеб и кров.
У каждого на жизнь есть право,
Чтобы прожить, установлю я срок!»

У человека жадность, как химера:
Необоснованна, несбыточна мечта.
Ведь по всему должна быть мера.
Тогда нам в рай откроются врата.
Юлия Репецкая, 01.11.2020


Рецензии