Несбывшаяся мечта

Не повернуть нам реку вспять,
А как нам хочется обратно.
Родных людей к груди прижать,
Собраться вместе,как когда-то.
Чтоб хлебосольным был наш стол,
Чтоб радостно сияли лица,
Чтоб каждый знал и понимал,
Что он семьи большой частица.
Чтоб разговоры за столом
Тянулись долго,без умолку,
Чтоб пели песни обо всем:
И про родимую сторонку,
Про клен,шумевший над рекой,
Про соловья,что в роще ропщет,
Ну, и о дружбе о мужской,
И о любви- чего же проще...
Но время нам не изменить,
Оно ушло и безвозвратно,
Не повернуть и реку вспять,
Как нем хотелось бы обратно.


Рецензии