что я хочу? А что хочу я...

Что я хочу? А что хочу я
Не увидать мне никогда.
Хочу любви я поцелуя,
Но где ушедшие года?

Когда-то мальчиком играя,
Хотел я лётчиком летать,
Но не дала мне тётка злая
Об этом даже и мечтать.

Потом решили бюрократы,
Что из меня художник - ноль.
Забрили бедного в солдаты.
Ни с чем вернулся я домой.

Вот тут-то я и разозлился -
Купил билеты на Москву,
С роднёю бабушки простился -
Навек оставил Кострому.

Москва крутила и ломала.
Хотел я, или не хотел,
Судьба нелёгкая впаяла
Печать литографа в удел.

Шли годы... над Россией тучи
Добра прогнали тучи зла.
Коммуна сдохла от падучей,
Надежда руку подала.

Какие могут быть вопросы?
Имеешь деньги, создавай
Своё хозяйство, были б косы -
Страну обезоружил май.
               
Вот и пошла косить Россия.
Тут не до графики, а мне
Такую дулю откосили,
Что не приснится и во сне.

Теперь сижу, как на иголках.
Мне в тазобедренную кость
Вогнали два штыря - не только
Хирургам попотеть пришлось.

А я хотел как будто это -
Всю жизнь мечтал о костылях?
Печатают в Европе где-то,
В Японии, Америках...

Только в России не хотят
О литографии и думать.
Ещё бы доллары съедят
Художники и евро сдуют.

Устал хотеть я... вот ещё
Стихи бы надо напечатать,
Но как подумаешь про всё,
То скажешь, негодуя: хватит!

             -/-


Рецензии