Осенний чай

Поздняя осень – пора размышлений,
Серого неба и мокрой погоды.
Только для чая, вне всяких сомнений,
Лучше и нет вовсе времени года.

После прогулки – да мягкое кресло!
Кружка, где запах висит кардамона
И неизменно с большим интересом
Смотрит в лицо тебе ломтик лимона.

Враз исчезает свинцовое небо,
Холод и слякоть – уже только где-то.
Солнца немного побольше чуть мне бы –
Вот и в раю уже. Вечное лето.


Рецензии