Ой, да не жалей меня

1
Быстрая река.
Синий небосвод.
Над рекой туман
Все плывет, плывет…
  Над рекой мосты:
  По дороге той
  Уходил ты,
  Мой родной, родной.

Припев:
Ой, да не жалей меня,
Ты ж не знаешь ничего,
Быстрая река,
Синеокий небосвод.
  Ой, да не жалей меня,
  Ты ж не знаешь ничего.
  Может, виновата я,
  Иль надо бы винить его.

2
Белые сады.
Голубь – над землей.
Где-то бродишь ты,
Мой родной, родной.
  Солнце огненное – ввысь.
  Мне бы ветром да во след,
  Крикнуть бы тебе: вернись!
  Да вот только следа нет.

+
Несогретая
В доме том постель.
Возвратится,
Только да ко мне ль?
  Ты приснись, волшебный сон:
  Помнит, не забыл ли он?
  Научусь и я – дай знать, -
  Если надо – забывать.

3
Солнце огненное – ввысь.
Мне бы ветром да во след,
Крикнуть бы: вернись!
Да вот только следа нет.
  Над рекой мосты:
  По дороге той
  Уходил ты,
  Мой родной, родной.


Рецензии