Истязатели муз

Поэту должно гибнуть в цвете лет!)
Пока не стал заносчивым занудой...
Иль словоблудом может стать поэт,
Лжецом сладкоречивым и иудой,

Предавшим молодой задор и дерзость!..
Под маской мудрости упрятав мысли серость,
Перепевать известное давно
И волочить банальность, как бревно,

Придав ему надуманную лёгкость,
Бессмысленных сравнений напустив!..
Иль, в умиленьи сопли распустив.
В милльонный раз воспеть природы броскость...

А впрочем - что за дело? - пусть живут!
Живу же я и распинаюсь тут!..)

                1.11.2020


Рецензии