Есть старики

Есть старики, что солнца свет!
При них тепло, уютно.
На зло поставили запрет
И жизнь живут премудро.

Глаза светлы, полны любви
И смотрят тебе в душу.
Сказать хочу:  «Благослови!»
Покой боюсь нарушить.

Есть старики - комок со зла,
Глаза темны, как бездны.
Слова разят всех, как стрела.
Грубы и не любезны.

Им всё не так: и жизнь не та,
Не так и солнце светит.
Они во зле и суете
Проводят зимы, лета.

Одни пойдут, где  Вечный Свет!
Любовь во всём разлита.
Других во тьме исчезнет след,
Где личности размыты!

31.10.2020г.


Рецензии
Правдиво придумано, Вера.
Мы все пойдём ещё туда...
С уважением,

Андрей Чекмарев   04.12.2020 22:38     Заявить о нарушении
А правда,Андрей! Сколько я знаю стариков,очень злые,недовольны всем, всё им не так.И собой тоже недовольны. Надоело успокаивать их. Не понимают,злятся. С теплом,

Вера Диденко   04.12.2020 21:57   Заявить о нарушении