Устала!

Очень нынче я устала.    
С  куклой Дашей поиграла,
Посмотрела мультики,
Разложила кубики,
Киску нянчила, ласкала,
На скакалке поскакала,
Про Барбоса не забыла,
Кость ему я раздобыла
У любимой бабушки,
Что пекла оладушки.
Срисовала я с натуры
Барби классную фигуру,
Уткам травки нарвала,
Курам зернышек дала.
А с соседским-то Серегой
Мы повздорили немного.
Говорил нахально он, 
Что купили телефон
Для него мобильный,
Очень даже стильный.
Знаю я, что это враки!
Дело не дошло до драки.
Были у него конфеты,
Танки, пушки, пистолеты.
Съев немного сладостей -
«Воевали» с радостью.
Но войнушка надоела,
Принялась я вновь за дело.
Вырезала – что попало,
Но бумаги было мало.
Скатерть в кухне я взяла -
Бабушка отобрала...
Целый день трудилась жутко!
Подарила гвоздь Анютке,
Кроликов постричь пыталась,
С перепелками игралась,
Молоком гусят поила,
Попугая научила
Выговаривать: «Хор-ро-ший!"».
Зонт расправила в прихожей,
Только не было дождя
И снова заскучала я.
А за ужином сказала:
Очень сильно я устала!
Лучше в садик мне ходить,
Там дают, и есть, и пить,
Отдыхают целый день.
Нет, работать мне – не лень!
Но гулять тоже охота,
Мне не только по субботам!


Рецензии