Снежная королева

Я как в той сказке, где царица зим,
Осколки льда по ветру отправляет.
Они летят, я уворачиваюсь, но
Один осколок небольшой все ж попадает.
Но только в сказке Кая Герда берегла,
Она его нашла и отогрела,
И столько мук ради него прошла
И ни одной слезы не пожалела.
Меня никто искать не будет так,
Я ожиданием кого-то не согреюсь,
Я обрекла сама себя жить среди льда,
Я обрекла тогда - теперь уже жалею.
Да, холодно, но, знаешь, красота.
Прекрасными иллюзиями я питаюсь,
И мой пузырь из тоненького льда,
Не растопить огнем. Испепелить глазами!
В которых есть любовь и теплота,
Но глаз подобных мне б хоть раз увидеть!
Глаза чужих пусты день ото дня!
Мне суждено в том пузыре погибнуть.


Рецензии