Как безнадёжно мы...

*   *    *
Как безнадёжно мы не понимаем,
Что перед Вечностью беспомощно малы
И, непокорные, нередко начинаем
В днях прошлых роясь, ими шебаршить,
С немыслимым, подчас, стараньем
Пытаясь выпрыгнуть из собственной норы,
Куда мы волею судьбы заточены,
Возможно, для душевных испытаний…
Но даже страстные стремления души
И опыт обретённого познанья
Не могут ход событий изменить –
Неколебимы Неба предписанья!


Рецензии