В храм!

Мы вчера сказали маме:
-Долго не были мы в храме!
Целую неделю, 6 рабочих дней,
Надеваем куртки, и идем скорей!
Мама похвалила:  «Правильно, родные!
Какие  вы примерные у меня такие!»
Мы идем по улице. Светят фонари,
А сердце так и екает у меня в груди.
Помолюсь о маме, обо всей семье,
Во многом разобраться Бог поможет мне:
Почему же рядом вновь идет война,
Детей на Донбассе не щадит она?
Вася, что за партой со мной одной сидит,
«Трудно там, уж очень!» - так и говорит.
Жили все в подвалах, выйти не могли,
И пришлось уехать им с родной земли.
Господи, послушай, ты же всемогущ!
Пусть замолкнут пушки, мир наступит пусть!
Я готов для этого все отдать, что есть,
Все игрушки, книжки – их у меня не счесть!
Только маму с папой не могу отдать,
А готов на все я: даже голодать!
Только бы в Донбассе не стали убивать!
Вырасту солдатом – всех буду защищать,
А пока молиться в храме надо мне шагать!


Рецензии